首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安:商贸市场迎来消费高峰

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-10-10

      金桂飘香,喜迎“双节”。在国内疫情稳定、国庆中秋连休8天的利好影响下,我市商贸市场也迎来消费高峰。

      10月1日,记者走访了广安国际商业中心、中天国际等多个商圈,促销活动花样繁多,各商家纷纷推出“让利促销”“消费分期”等多类优惠活动招揽顾客。在一家品牌厨具专营店内,一款日常价为2999元的破壁机,享受满减优惠后不到2000元就能入手,还附赠多个超值礼品,吸引了不少消费者咨询。

      随着天气转凉,服装店也聚集了大量客流。夏季衣物低至3折,对于秋季新款,不少商家也给出了8.8折的优惠。正在一精品女装店内挑选服装的市民刘娴芝告诉记者,趁着“双节”促销,她要多买几件新衣服,为接下来几天的外出游玩做准备。

      为了保障国庆、中秋期间全市生活必需品市场供应稳定,我市各级商务主管部门积极引导企业抓住节日旺销时机,精心组织货源。主城区的永辉、华润万家等各大商超准备充分、备货充足,蔬菜、禽蛋、水果、海鲜等琳琅满目,极大地方便了市民消费。在以果蔬、生鲜批发为主的临港大市场,不少店主也表示,他们加大了节前采购和储备力度,可完全满足节日市场需求。

      国庆、中秋长假期间,返乡团聚的人数逐渐增加,各大酒店、餐馆抓住有利时机,广揽顾客。一些高档餐饮企业也适时推出面向大众的菜品和套餐,积极拉动节日餐饮市场消费。多家酒店婚宴档期满满,家庭聚餐的订单量也有所增加。

      当天下午,记者走进我市多家影院,国庆、中秋长假期间新片上映,市民愉快地开启了假期模式。“《夺冠》这部电影很精彩,我们这个时代最需要中国女排精神。”在成都读大学的黎翀看完电影后深有感触地说。

      据市商务局相关负责人介绍,今年国庆、中秋“双节”期间,我市还开展了“房交会”“金鼠闹金秋”“步步欢乐购”等促进消费活动,各区市县、园区也同步推出“发放消费券”“海鲜节”等形式多样的系列活动,满足群众欢度佳节的需求。(尹姮)

相关推荐

更多>>

主题活动