首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    前锋区:加大扬尘治理 守护蓝天白云

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-10-10

      “家乡的蓝天白云和画一样美丽,心情也跟着美丽起来。”近日,前锋区居民鲁义特别喜欢在微信朋友圈里发自己用手机随手拍的蓝天白云和建筑物的照片。“前锋蓝,格外美丽!”鲁义说。

      美丽的“前锋蓝”得益于前锋区环境保护的扎实举措。近年来,该区牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施烂路整治和“双超治理”,严控扬尘污染,维护人民健康,全力守护蓝天白云。

      据了解,前锋区今年投资1.72亿元,实施了广前路、广兴经光辉至小井、渠华路(大佛寺至华蓥界)、三墩坎至桂兴、老屋嘴至天才、小井经观阁至广兴烂路整治工程86公里。同时,狠抓“双超”治理,依托小井治超站对涉嫌违法超限运输车辆严格执行“过磅、卸载、复磅”工作流程,对“超限超载”车辆严管重罚;对国道G350、老天路、三桂路、渠华路等重点路段、夜间重点时段及固定站点检测盲区,每周集中开展一次突击巡查。截至目前,共检查检测货运车辆8万余车次,查处恶意超限车辆450台次,责令卸载超限货物4500余吨,收缴罚款200余万元,超限率控制在0.3%以内。

      在做好“双超治理”的同时,前锋区经信、交警、应急管理、生态环境等部门进一步加强协作,全面落实落地源头管控措施,确保出厂车辆不超限、超载、全面围挡、覆盖密闭。督促大店至方山、过境高速公路、奇幻谷旅游公路、观阁至龙滩公路等在建项目业主及施工单位料场做到裸土全覆盖,采取湿法作业,严格落实“六必须、六不准”规定,加强工地进出场车辆冲洗,严禁带泥上路。同时,强化公路管养,加大对S204、G350、三桂路、八一桥附近道路、老天路等出入城区重点路段清扫保洁力度,合理安排洒水车洒水降尘,同步清理路肩和疏通边沟,确保全天候路面整洁不扬尘。 (兰林前 卢琴)

相关推荐

更多>>

主题活动