首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    看索玛花开幸福凉山,讲广安干部帮扶故事!广安日报社走进凉山州大型主题采访活动启动

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-09-10

      看索玛花开幸福凉山,讲广安干部帮扶故事。9月9日,“索玛花开幸福凉山,助力脱贫广安故事”——广安日报社走进凉山州大型主题采访活动启动,广安日报社全媒体记者和区市县融媒体中心全媒体记者组成联合采访组,前往我市对口帮扶的凉山彝族自治州布拖县、昭觉县、喜德县,现场采访帮扶干部不辱使命、克难攻坚,在大凉山奉献智慧与力量,为家乡争光添彩的感人故事;宣传报道在广安帮扶干部的倾情帮扶下,彝区发生的喜人变化。

       

      作为全国最大的彝族聚集区和全国连片深度贫困地区之一,凉山州的脱贫攻坚工作,习近平总书记始终牵挂。2018年6月,省委、省政府从凉山彝区深度贫困的实际出发,作出精准施策综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战的重大决策。

      “坚决落实中央部署和省委要求,全力克服自身困难抓好帮扶工作。”广安市委迅速从经历过脱贫攻坚国检、省检的摘帽区市县选派132名精兵强将,派驻凉山开展脱贫攻坚综合帮扶工作。

      从川东门户到川西高原的大凉山腹地,一份心手相连的手足之情,将广安人民与凉山彝族自治州昭觉县、喜德县、布拖县人民的心紧紧地连在一起。

      “不斩穷根誓不还!”肩扛使命,带着感情与责任,广安帮扶干部驻扎凉山已两年多时间。在这段时间里,广安是如何科学帮扶、务实帮扶、真情帮扶的?帮扶过程中,又有哪些典型事例、动人故事、巨大变化和深情厚谊呢?联合采访组将综合运用文字、图片、视频、音频等多种形式,立体化、多层次、多角度报道发生在大凉山感人至深的援助故事、展现帮扶干部的风采以及广安人民与彝区群众的深厚情谊,敬请关注。(广安日报采访组 文/图)

相关推荐

更多>>

主题活动