首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    邻水:让项目招得进落得实做得好

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-08-28

      8月20日,在位于四川广安川渝合作高滩园区的四川盆地科技有限公司项目建设现场,装载车来回不停运送钢架,十几名工人正在加紧施工。

      

      

      

    邻水县高滩园区。康建林 摄

      据悉,四川盆地科技有限公司是一家主要生产汽车零部件的制造企业,其产品主要为重庆整车制造配套。“川渝合作高滩园区具有独特的地理区位优势,加上‪成渝地区双城‬经济圈建设的机遇,在高滩园区投产是一个非常正确的决定。”该公司总经理李之常说,企业从2月中旬复工复产后便抓紧施工,目前厂房的主体工程即将完工,预计10月底投入使用。

      “我们园区共有企业110家,其中投产企业45家,在建企业28家。”四川广安川渝合作高滩园区党工委副书记吕小刚告诉记者,为保障企业项目顺利推进,疫情期间园区帮助企业及时解决了防疫物资短缺、工人紧缺、原材料供应难以及政策补助等问题。

      项目加快建设,不仅得益于高滩园区为企业提供的优质服务,还得益于邻水县克服前期疫情影响,通过线上线下联系等方式,重点抓好项目推进工作,主动拜访重庆、邀请重庆,跟踪一批、洽谈一批、外出考察一批,在产业互动、信息互享、活动共举等方面达成合作意向的一系列举措。此外,该县还通过线上举办川渝合作高滩园区网络直播招商推介会、制作高质量电子招商推介册,加强线上招商引资、项目推进工作。

      同时,邻水县还强化工作保障,出台一系列政策,加大政策优惠力度,扎实开展招商引资工作。截至目前,该县新引进项目60个,其中亿元以上项目29个,亿元以上工业项目21个。

      “下一步,我们将抓招引、抓落地、抓环境、抓融入、抓宣传,抢抓‪成渝地区双城‬经济圈建设机遇,积极推进项目建设。”邻水县经济合作中心负责人表示,接下来,将围绕已梳理出的五张清单重点对接项目抓招引,并由县政府分管领导每月召开招商引资项目落地推进会,深入企业生产建设现场,协调解决项目落地中存在的问题,定人定责定项目,明确招商引资项目从签约到建成投产全流程完成时限和责任,确保各招商引资项目从接触到签约在1个月内完成、签约项目在60天内开工建设,推动签约项目尽快落地开工,开工项目尽快达产见效。(舒艳 雷彬)

相关推荐

更多>>

主题活动