首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    市领导开展“八一”走访慰问

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-07-30

      “八一”建军节即将到来之际,市领导走访慰问退役军人、伤残军人等,为他们送上党委政府的关心和祝福,并致以崇高的敬意。

      7月28日下午,市委常委、副市长徐志文带队到岳池县开展“八一”走访慰问活动。

      徐志文一行在石垭镇铸造厂住宿楼,慰问退役军人唐祖全,认真询问他的身体状况、家庭收入、子女就业等情况;在石垭镇云峰村活动室,与担任村干部的退役军人杨建平亲切交谈,了解该村产业发展、基础设施建设等情况,并鼓励杨建平带头发展壮大村级集体经济,带动周边群众致富增收。

      徐志文对他们为国家和平稳定和经济社会发展作出的贡献表示感谢,并给他们送上慰问品和节日祝福,叮嘱他们保持开朗的心境,好好保重身体。同时,徐志文要求相关部门要用心用情帮扶援助生活困难退役军人,不断增强退役军人的荣誉感、归属感、幸福感。

      7月29日,市委常委、政法委书记甘用德率队到邻水县开展“八一”走访慰问活动。

      甘用德一行前往鼎屏镇先后看望了伤残军人蒋继成和企业军转干部冯森林,为他们送上了节日的问候,感谢他们为国家和社会作出的贡献。每到一处,甘用德都与退役军人亲切交谈,询问他们的日常生活、身体状况以及子女就业、工作等情况,了解他们的实际需求和困难,祝愿他们生活幸福、身体健康。同时,叮嘱有关部门要充分发挥职能作用,认真落实好各项优抚政策,用心用情做好退役军人管理服务工作,让退役军人充分感受到党委政府的关怀与温暖。

      7月29日上午,市委常委、广安军分区政委翟宝来前往枣山园区走访慰问退役军人。

      翟宝来一行先后到枣山园区穿石镇、红庙办事处玉屏山村、枣山街道等地慰问代联弟、唐德明等6名退役军人,为他们送去党委政府的温暖和节日的问候。

      在退役军人的家中,翟宝来与他们促膝交谈,亲切询问他们的身体状况及生活情况,与他们交谈军旅生涯,鼓励他们要保重好身体,并送上慰问礼品,向他们致以节日的美好祝福和诚挚问候,感谢他们为祖国和人民作出的贡献。同时,翟宝来要求相关部门要及时了解退役军人的困难,及时帮助他们解决实际问题和具体困难,努力提高他们的生活质量。

      7月29日,广安军分区司令员何华锋带队到前锋区开展“八一”走访慰问活动。

      何华锋一行先后到桂兴镇、代市镇、大佛寺街道幸福社区等地,慰问了佘朝金、刘汉松、向道模等10位退役军人,“最近生活还好吗?”“身体怎样?”……在退役军人家中,何华锋与他们亲切交谈,详细了解其生活情况和身体状况,倾听其参军期间的情况。何华锋对他们为国家和平稳定作出的贡献表示感谢,向他们致以节日的问候和祝福,并送上了慰问金。同时,何华锋还叮嘱有关部门要继续落实好相关政策,尽心尽力做好退役军人的服务管理工作,切实把党委政府的温暖送进他们心中。(邓世安雷彬 倪鑫宏 尹姮 刘甜甜)

相关推荐

更多>>

主题活动

微信图片_20200612100541.jpg 1585886272919468.png