首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安成为红色文化旅游胜地

    来源: 深圳特区报讯       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-07-29

            广安积极培育红色文旅融合发展新业态,目前已将红色旅游打造成该市一张最醒目的名片。

      据了解,邓小平故里旅游区已建成集红色旅游、生态旅游、古镇文化与乡村休闲度假游于一体的国家5A级旅游景区,面积3.19平方公里,包括邓小平故里核心区、佛手山景区、翰林院子和协兴老街、牌坊新村等景区(景点),有全国重点文物保护单位4处,川东民俗民风和自然景观多处。邓小平故里核心区占地面积830亩,经中央批准,修建了邓小平铜像广场、邓小平故居陈列馆和邓小平缅怀馆等纪念设施。据悉,邓小平故里旅游景区被命名为全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地、全国青少年教育基地等。在邓小平缅怀馆,记者看到这里专设了“东方风来满眼春——《深圳特区报》”展区,展示了《深圳特区报》报道邓小平同志1992年视察南方的新闻通讯《东方风来满眼春》。

      依托深厚红色文化底蕴,2018年11月,广安市委决定成立小平干部学院,学院开发出30多个现场教学点和多门特色课程,吸引各地党员干部前来培训、学习。2019年4月,小平干部学院被中组部列入全国干部党性教育基地备案目录,当年培训学员突破3万人次。前不久,小平干部学院全面完成了老校区提档升级工程,目前有深圳、珠海等地学员等待入学。

      巍巍华蓥山是广安另一个旅游重地。著名小说《红岩》中的“双枪老太婆”就是以华蓥山地区陈联诗、邓惠中、刘隆华等地下女工作者为原型。这里现已成为全国红色旅游经典景区和全国爱国主义教育基地。

      另悉,浙江湖州与广安除了工业、农业方面的合作外,还合作打造了浔栖江南度假区,把江南园林移植到广安,为广安旅游业发展增添新的动力。(何泳)

相关推荐

更多>>

主题活动

微信图片_20200612100541.jpg 1585886272919468.png