首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安邻水入选全省成渝双城经济圈建设县域集成改革试点名单

    来源: 四川新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-07-09

      近日,笔者从有关部门获悉,省委深改委日前审议通过《成渝地区双城经济圈建设县域集成改革试点方案》,全省共有9个县市区入选首批试点名单,广安市邻水县名列其中,这是邻水县政协助力川渝合作发展取得的又一成果。 

      在今年5月召开的广安市政协五届四次会议期间,驻邻市政协委员小组提交了《关于将广安川渝合作高滩园区建设发展纳入省级区域合作战略层面予以支持推进》的集体提案,该提案从争取重视支持,纳入战略层面,加大政策扶持等三个方面提出了11条建议,并得到了积极回应。广安市政府及相关部门组成专门班子,通过多种形式向省政府及相关部门汇报争取,将四川广安川渝合作高滩园区建设发展纳入省级区域合作战略内容予以支持推进。市政协主席肖雷在省政协十二届三次全会期间也通过小组讨论等积极建议,并呼呼争取国家层面支持。 

      位于四川东部的邻水县,与重庆市渝北区、长寿区和垫江县接壤,是四川省距重庆市主城区最近的县。早在10多年前,邻水县委、政府就作出了“加强渝邻合作发展,打造川渝合作桥头堡”的战略部署,渝邻合作取得了从深发展,特别是川渝高滩园区建设发展势头强劲,已被省政府正式列为省级经开区,该县进入全省成渝地区双城经济圈建设县域集成改革试点县后,通过各方面的政策支持,邻水各项事业发展必将有个新的飞跃。县政协主席冯永斌表示:要立足政协优势,通过建言资政和凝聚共识双向发力,推进渝邻合作发展取得新成就,创造新辉煌。(陈超) 

相关推荐

更多>>

主题活动

微信图片_20200612100541.jpg 1585886272919468.png