首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安市总工会“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传走进广安区花桥镇

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-06-16

      时值全民禁毒宣传月,为深入落实禁毒宣传工作,加大对毒品的防治教育力度,教育和提升广大干部职工和居民群众的识度毒防毒禁毒意识,树立清醒的防毒拒毒观念,进一步营造积极的禁毒舆论氛围和健康向上的社会风气,近日,广安市总工会联合广安区总工会及广安区花桥镇工会在花桥镇开展2020年“健康人生 绿色无毒”禁毒知识讲座。据悉,参与此次禁毒知识讲座的有当地社区群众代表和部分职工共40余人。

      

     

      

     

      “毒品是全人类的公敌,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强禁毒工作的重要指示,充分认识毒品的危害,坚决抵制毒品,不断增强全民禁毒意识......”广安市总工会负责人冯中华讲话时强调。

      

     

      记者得知,此次讲座邀请到广安市公安局禁毒支队禁毒专家郭涵主讲。讲座期间,郭涵就毒情概况、毒品知识(毒品种类及吸毒危害)、禁毒法律等方面内容进行了详细讲解,并通过解疑答惑等互动方式对在场人员所提出的吸毒量刑,毒品对人和家庭及社会的危害等内容进行了深入剖析。此外,主办方还为每位参加讲座的干部职工及群众发放禁毒知识宣传单和禁毒法律手册等相关材料,呼吁大家要自觉提高识毒、防毒、拒毒意识和能力,同时广泛动员和发动身边群众主动参与到禁毒宣传工作中来。

      “禁毒知识宣传很有必要,通过禁毒知识宣传帮助干部职工和社区群众更进一步知晓毒品的危害。后续我们也会常态化开展禁毒知识讲座等相关宣传活动,从职工活动和社区宣传工作两方面积极营造禁毒知识宣传的良好氛围。”花桥镇工会主席周云华说道。(许婷 廖小兵 周尚进 吴学刚)

相关推荐

更多>>

主题活动

微信图片_20200612100541.jpg 1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg