首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    开展森林防灭火专项整治 全面提升森林防灭火能力

    来源: 广安日报       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-05-21

      5月20日一大早,枣山园区枣山街道金南社区林管员梁艳妮便到辖区山头开展森林防灭火专项巡护,仔细排查沿线隐患。这次在全市范围内组织开展的专项巡护,是我市森林防灭火专项整治行动之一,时间将持续至明年5月底。

      为进一步推进森林防灭火专项整治工作,5月18日,枣山园区召开了森林防灭火专项整治工作动员会,对森林防灭火工作进行再动员、再部署、再落实,要求园区各级各部门认真落实中、省、市关于森林草原防灭火部署要求,从讲政治、顾大局、保稳定的全局出发,主动谋事、主动作为,补短板、堵漏洞,坚决防止森林火灾事故的发生。

      该园区坚持问题导向,根据市委、市政府统一部署,按照“大检视、大整改、大提升”的要求,扎实开展森林防灭火专项整治工作,全面开展问题“大检视”,聚焦问题进行“大整改”,着眼长效促进“大提升”,不断提升应急处置能力,加大执法力度,全面提升森林防灭火能力,确保火情早发现、早控制、早处置。

      同时,该园区压紧压实责任,树立“生命至上、安全第一”的理念,围绕整治内容和目标,重点看是否对整治工作高度重视、是否立即安排部署、是否认真开展检视整改、是否主动作为,确保专项整治取得实际效果。持续加强宣传引导,深化防灭火宣传“进林区、进景区、进学校、进社区、进家庭”,大力宣传森林防火通告、禁令和知识,坚决筑牢“森林防火、人人有责”的思想防线。(记者 刘甜甜)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg