首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    快速反应!经开区开展防灾减灾日应急演练活动

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-05-12

      image.png 

      每年的5月12日是全国防灾减灾日,今天上午经开区环卫园林管理所开展防灾减灾应急演练活动,向干部职工普及各类灾害事故知识和防范应对基本技能。

      image.png 

      在演练现场,伴随着刺耳的警报声,正在工作的环卫工人,立即放下手中的工具,双手抱头迅速跑向空旷的安全地带进行避险。紧随其后,洒水车对受灾现场进行清理,雾炮车喷洒消毒液,进行杀毒。电力维修人员迅速查看并维修受损的电力设施,确保灾后电力的正常供应。演练过程环环相扣,有条不紊。环卫工人雷虹:“我学到了就是,如果是遇到地震或者火灾这种情况, 我们就是第一时间保证自己的自身安全,尽量往空旷的地方走,也告诉自己的家人。”

      自2009年起,我国将每年的5月12日设为“全国防灾减灾日”,今年的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。

      广安经开区园林环卫管理所所长陈小艳:“通过这次活动,增强了我们干部职工的安全防范意识,提高了他们应急处突的能力。一旦发生突发情况,我们第一时间能够做出快速反应,将危害降到最低。”(刘涛 赵双杰)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg