首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    邻水县:开展专项行动 畅通消防通道

    来源: 广安日报       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-24

      近日,邻水县综合行政执法局开展了整治堵塞消防通道专项行动,确保消防通道畅通,保证抢险救援行动不受影响。

      邻水县综合行政执法局一中队负责人范旭介绍,此次行动整治范围包括县城东门桥头滨河路建新桥、南门桥、西门老桥、牛奶场煤矿家属院等路段。

      在行动中,工作人员对沿途各路段影响消防通道的占道经营、出店经营、乱搭乱建、私拉乱挂、撑伞遮棚等违法违规行为进行全面整治清理,全力消除影响消防通道畅通的隐患。同时耐心地向群众宣传消防通道畅通的重要性、堵塞消防通道的危害性。

      此次行动也赢得群众的肯定,大家一致认为堵塞消防通道的现象实属不该,不能因为个人的一点小利,而忽视消防安全。

      据统计,此次行动共整治清理影响消防通道的占道经营、出店经营、乱搭乱建、私拉乱建等违法违规行为68处,拆除乱搭雨棚11个、遮阳伞9把,移除占道水泥墩8个,清理占道烧烤架3个、乱停放车辆6辆,有力地维护了消防通道畅通。

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg