首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    867名护林员上岗 严防山火

    来源: 广安日报       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-10

      “护林防火,人人有责”“林区严禁野外用火”……4月7日一大早,前锋区龙塘街道办事处长胜村生态护林员周兴英戴上有“生态护林员”字样的红袖标,带上弯刀、锄头和扩音喇叭,与本村其他几位护林员一道,在林区要道路口设立防火检查哨(卡)。

      “近段时间是森林高火险期,要严控火种火源进山入林,确保安全。”周兴英告诉记者,为了引起大家对森林防火的重视,他们这样的宣传已经成了日常。

      和她一样,目前前锋区有867名护林员,分赴到各个哨卡点,加大对林区的宣传和巡查,严查在林区及林区边缘烧灰积肥、烧钱化纸等野外用火行为,确保辖区森林资源安全。

      据介绍,目前正值春季防火高峰期,该区狠抓森林防火工作,层层落实责任,明确要求分片区落实责任人,统筹抓好疫情防控和安全风险工作,切实筑牢“防火墙”。同时,该区利用媒体、宣传车、标语等宣传工具,突出做好森林火灾案例的宣传和森林消防法律法规的宣传教育,提高全民遵纪守法的自觉性,普及森林火灾预防知识宣传教育,提高全民森林防火意识。(前锋记者站 兰林前)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg