首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    华蓥市司法局获司法部通报表扬

    来源: 广安日报       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-07

      为充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,为新中国成立70周年营造良好社会环境,司法部在2019年组织开展了“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动(以下简称“专项活动”)。近日,司法部通报表扬了专项活动中表现突出的500个集体,华蓥市司法局成为广安市唯一一个获此殊荣的司法行政机关。

      据悉,在该专项活动中,该局通过精心部署谋全局、夯实基础强根基、强化培训提素质等举措,统筹调解矛盾纠纷1177件(其中重大疑难矛盾纠纷31件),成功率达98%,有效预防了因矛盾纠纷引起群体性事件、民转刑案件、群体性上访事件的发生。 (荣小影 王超)

相关推荐

更多>>

主题活动

a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg