首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    “三防”联动 打好春季森林防火“预防针”

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-07

      日前,记者在邻水县森林消防大队看到,大队教导员正在现场教学,指导队员们熟练掌握各种消防器材的使用、维修、保养,以及培训专业的森林消防知识,保障森林平安和人民群众生命财产安全。

      “为增强队员的身体素质,我们每周都要进行5公里的提能训练。”邻水县森林消防大队教导员鲁从华表示,加强对队员的器具操作与使用培训,也是为了确保他们在防灭火工作中能保障自身的安全,做到一有火情召之即来、来之能战、战之能胜。

      据了解,邻水县森林覆盖面积达121万亩,森林防火任务重、责任大。林区是森林防火工作的重中之重,为确保林区安全,该县森林消防大队强化固定检查哨对过往车辆和行人的安全检查,加强对重点路段、重点区域的督察,对检查站人员到位,进入林区人员检查、登记等情况进行巡查、巡防,加强对消防队员的技术培训,形成人防、物防、技防“三防”联动的防火力量。同时,还通过发放宣传单、标语、禁火令等形式广泛开展森林防火宣传教育,增强广大群众森林防火意识。

      “当前气温逐渐升高,大队按照‘早安排、早部署、早落实’的要求,加强对群众的宣传力度,打好安全‘预防针’,切实把森林火灾隐患消灭在萌芽状态。”邻水县森林消防大队副大队长夏睿说。 (邻水记者站 汪英 广安日报全媒体记者 任雨薇)

相关推荐

更多>>

主题活动

a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg