首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    邻水县城北镇:13公里道路实现绿化美化

    来源: 广安日报       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-27

      连日来,城北镇积极组织人员,大力开展旅游产业环线道路绿化美化工程,为美丽乡村建设再添一抹亮色。

      阳春三月,风和日丽,在城北镇大屋基民俗文化村,记者看到,院坝里堆满了各式各样的花草苗木,在道路两侧,工人们三五一组、分工协作,趁着午后的暖阳,补植路边的花草苗木,完善公路沿线的绿化景观。

      “我们这次补植的花草品种有近20种,目前组织工人近50人,争取在3天时间内完成种植。”现场管理人员魏志告诉记者,该镇此次实施的铜锣山旅游产业环线美化绿化工程共涉及秀峰、大堰、金垭等5个村,道路总长度约13公里,既有精美的景观打造,又有全覆盖的绿化美化。除了景观打造方面交由专门的花草种植企业外,其余所有基础性绿化美化工作将由该镇组织工作人员和村民共同完成。

      “我们通过对这条旅游产业环线实施绿化美化,一方面可以改善人居环境,提升群众的幸福感、获得感,另一方面也是为发展乡村旅游、实现乡村振兴打下坚实基础。”城北镇干部范娟说道。(吴乾超 邻水记者站 汪英)

相关推荐

更多>>

主题活动

a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg