首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    前锋区:112公里防火隔离带护林区安全

    来源: 广安日报       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-26

      “请不要在墓地焚烧纸钱,也不要放鞭炮,注意保护林区安全。”近日,在前锋区龙塘街道办事处四合村,护林员张有全不厌其烦地向前来扫墓的群众劝导道。

      四合村这片墓地是前锋区的生态安葬区,每到春节、清明前后,群众到这里扫墓、祭祖比较频繁。“烧纸钱、放鞭炮是群众扫墓必做之事,安全隐患大。”张有全说,因这里管理人员少,所以管理难度较大。

      了解到这一情况后,前锋区自然资源和规划局组织工作人员绕该墓区砍割了一条宽5米、长2公里的防火隔离带。不仅如此,该局还将在此修建一个焚烧池,届时,群众烧纸钱、放鞭炮的祭祀行为都将集中在焚烧池中进行。

      据悉,前锋区森林面积达22万亩,分布范围广、管理难度大。在每年春节、清明等节日前后,该区都组织人员砍割防火隔离带,以消除森林火灾隐患。截至目前,全区共砍割防火隔离带21650条,总计112公里,有效保障了林区安全。

相关推荐

更多>>

主题活动

a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg