首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    “十个一”带你畅游协兴乐享美食

    来源:       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-25

      3月23日,记者从协兴园区获悉,在做好疫情防控的前提下,园区从3月20日起到6月30日开展以“游美丽协兴·品故里味道”为主题的消费活动,重点推出“十个一”,吸引广大市民走出家门,畅游美丽协兴,乐享故里美食。

      游一次小平故里。游览参观邓小平故里国家5A级旅游景区,走进铜像广场、百花潭、洗砚池、邓家老井、神道碑、德政坊等景点旅游休闲,近距离感受小平故里满园春色、盎然生机。

      来一次健康跑。到协兴园区小平故里路、春堡路等“红马”赛道,来一次亲子跑、健康跑,释放压力、强身健体。

      走一次绿色长廊。到协兴园区骑游步道、福兴大道等绿色长廊漫步,近距离感受郁郁葱葱的诗意协兴,让绿道连通心灵,驱散疫情阴霾,重焕心灵晴空。

      登一次笔架山。到协兴笔架山来一次登山览胜,站在观景平台,尽情享受360度开阔视野,洗净城市尘嚣,感受美丽协兴。

      赏一次川东民俗。到协兴川东民俗博览馆,游览民俗文化馆、广安乡贤祠、地方名人书画厅、地方匾额陈列厅、川工木雕厅、明清瓷器厅等展区,近距离感受川东民俗文化独特魅力。

      尝一次故里美食。品尝神龙山寒舍河鲜、纳古纳山里火锅、聚仙阁海鲜,富盈酒店沙拉南非冰草、玛瑙城酒店景秀刺身拼、聚朋农家乐黄焖桂花鸭、雅园泡椒兔、陶源居松香干蒸腊猪蹄等美食,感受伟人故里美食味道。

      享一次瓜果采摘。到协兴堡寨绿农草莓、浓溪团坝血橙、协兴向前杨梅等采摘基地,体验采摘互动的休闲乐趣。

      品一杯协兴老酒。介绍推出邓家老酒、故居特酿等协兴本地品牌酒,让游客及本地市民感受纯粮古法酿造,共叙感恩伟人情。

      住一次酒店民宿。介绍推出富盈酒店、玛瑙城酒店、金福酒店、兰舍酒店、故里印象等精品酒店,体验城市与田园的转换乐趣。

      购一次协兴特产。介绍推出邓家盐皮蛋、牌坊卤鹅等协兴旅游特产,推动线上线下联动销售,让游客及本地市民感受协兴的记忆和味道。

      据悉,开展“游美丽协兴·品故里味道”主题消费活动,是协兴园区认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,积极号召广大群众走出家门消费,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。(记者 贺樊丽)

相关推荐

更多>>

主题活动

a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg