首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    前锋区行政审批局:大力推行“网上办” “邮寄办”“预约办”

    来源: 广安日报       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-20

      面对疫情防控的特殊形势,连日来,前锋区行政审批局积极推行“不打烊”服务,实行行政审批“网上办”“邮寄办”“预约办”,确保疫情防控“不松懈”、政务服务“不断档”,得到群众的一致好评。截至目前,该局共办理行政审批事项207件,邮寄文书及执照6件,其中网上办理182件,网上办比例较2019年同比增长157.9%。

      推行“网上办”,审批服务“不见面”。对于急需办理的事项,企业、群众可通过四川省政务服务网、天府通办APP等平台进行业务申请、办理,工作人员通过采信电子材料、跨部门共享数据等进行审批,全面推行“全程网办”和“不见面审批”。

      推行“邮寄办”,群众办事“零跑腿”。对于确需及时办理且需提供纸质材料的各类审批业务,申请人可通过邮寄方式递交材料,工作人员办理后免费邮寄送达,实现业务办理“零接触”,有效切断病毒传播途径。

      推行“预约办”,服务群众“不聚集”。对于申请人确需到现场办理的特殊业务,通过电话、网络等提供全方位指导服务,合理错峰分时,由申请人备齐材料后,在接受体温检测、服从疫情防控管理的前提下,预约时间地点进行办理。

      此外,该局与中国工商银行前锋支行合作,积极探索推进“政银合作”注册新模式。该模式充分利用银行网点的资源,将企业办照窗口由政务服务大厅延伸至银行代办点,设置“办照自助终端”,开发企业网上登记、营业执照打印等功能,全面实现了“就近办、一次办、多点办”,为办理登记注册的企业和个体工商户提供更加方便、快捷的优质服务。

相关推荐

更多>>

主题活动

eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg