首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    岳池县卫健局扎实开展“走基层、解难题、抓落实”活动

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-12

      “现在你们线上挂号、线上问诊、线上诊疗的运行情况怎么样;现场就医群众有没有提供相应的防控保障措施”, 3月10日,岳池县卫生健康局党委委员、副局长刘德军在“走基层、解难题、抓落实”活动中,调研县人民医院区域健康信息平台建设情况时的询问。

      随后,刘德军一行先后参观了县人民医院“医学报告自助打印区、区域医学影像诊断中心、心电远程诊断中心以及中心机房”等场所。在详细了解该院医疗健康信息化建设初步规划、实施步骤和效果后,他指示,县人民医院作为新冠肺炎定点治疗医院,做到了不推萎、不畏惧、不退缩,自觉担起了先锋示范作用,为全县医疗卫生单位作出了表率。同时,在疫情“防控治”时,采取5G联线远程会诊、线上挂号、线上诊疗、启动视频会议等减少人员聚集、避免交叉感染方面的做法,给予了高度肯定。在了解到因疫情防控而影响心电诊断中心建设进度时,他强调,心电远程诊断中心的成功建设,标志着我县区域医疗健康信息资源向一体化整合打开了大好局面,同时,也意味着我县医疗健康信息化建设再跨新台阶。县人民医院要以此为契机,进一步增强“信息兴院、科技强院”的理念,从人民迫切需要作为出发点,加大投入、加快进度,把创新智能服务体系与改善民生结合起来,促进智能技术在医疗健康上广泛应用。

      据悉,该县卫生健康局将用3至4年的时间,分三个阶段,预计投入1亿元左右资金,全面建设区域医疗健康信息平台。届时,将实现全县医疗机构诊疗信息全面共享,检查检验互通互认,让群众就医“少跑路、少等候、少花钱”,切实增强广大市民就医感受。(邱淘)

相关推荐

更多>>

主题活动