首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    华蓥市新冠肺炎确诊病例“清零”

    来源: 广安日报       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-10

      3月9日,华蓥市第二名新冠肺炎确诊患者周先生治愈出院,该市确诊病例正式“清零”。

      当天上午10点,周先生在医护人员的陪伴下、打着胜利的手势走出了隔离病区,虽然戴着口罩,但眉宇间难掩兴奋。随后,带着医护人员的叮咛和祝福,前往广安市出院患者集中隔离点进行隔离观察。

      周先生今年35岁,于1月19日由武汉自驾回华蓥,因出现发热症状于1月30日到医院就诊,随即收治隔离治疗,按照《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》规定,根据病例临床表现,结合流行病学史、实验室检测结果,1月31日周先生被确诊为新冠肺炎患者。在治疗过程中,广安市、华蓥市卫生健康部门多次组织市县两级医疗专家进行会诊,中西医结合,“一人一案”,并根据患者的病情转归和国家卫生健康委最新发布的《诊疗方案》及时调整救治措施。

      在医护人员的精心呵护与治疗下,周先生的病情逐渐好转,3月5日、7日呼吸道,8日大便核酸检测均为阴性。经过专家组综合评估,临床表现、影像学表现和实验室检查结果,符合国家卫生健康委最新出院标准,予以出院。

      据悉,华蓥市首例新型冠状病毒肺炎患者阳先生于2月12日痊愈出院,出院14天复查核酸检测阴性,已从广安市出院患者集中隔离点解除隔离。目前,我市还有两名病例在定点医院隔离治疗。(华蓥记者站 周松林 唐登彬)

相关推荐

更多>>

主题活动