首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    书记、区(市县)长在忙啥

    来源: 天下广安       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-09

      机关干部要深入基层,全力帮助各地解决疫情防控和经济社会发展的实际困难和问题……前不久,我市在全市机关启动了“走基层、解难题、抓落实”活动,市委书记李建勤率先垂范,带头深入基层,解难题、抓落实。上一周,各区(市县)委书记也迅速行动,坚持问题导向,到一线调研督导、一线解决问题、一线推进工作,推动“走基层、解难题、抓落实”活动落地落细落实。

      市人大常委会副主任、广安区委书记文建平: 

      坚持“四个一线”工作法 扎实开展“七个一”行动 

      前往石笋镇龙岩村万头湖羊基地调研“湖羊致富”工程项目推进情况,到南浔·广安东西部扶贫协作产业园调研企业疫情防控、复工达产情况,到官盛新区东西部扶贫协作食品加工项目选址地,调研项目推进情况……3月3日上午,市人大常委会副主任、广安区委书记文建平带队到一线去,开展“走基层、解难题、抓落实”活动,找问题、添举措、补短板。

      据悉,自我市在全市机关启动了“走基层、解难题、抓落实”活动后,广安区迅速部署“走基层、解难题、抓落实”活动,32名区级领导坚持一线调研督导、一线解决问题、一线推动工作、一线转变作风“四个一线”工作法,扎实开展“七个一”行动,即招商引资一批重大项目、督促推动一个重点项目、联系一个工业项目、联系一个乡镇(街道)、联系一家民营企业、包案化解一个信访案件、帮扶一个以上贫困村和贫困户。该区还出台了应对疫情缓解企业生产经营困难的22条政策措施,在降低融资成本、生产要素成本、贷款贴息等方面给予支持,推动企业达产达效。

      前锋区委书记米亮: 

      防疫春耕两手抓 用好机制稳脱贫 

      进村庄、下菜地、看大棚……3月4日下午,前锋区委书记米亮下沉至广兴镇、观阁镇开展“走基层、解难题、抓落实”活动,调研脱贫攻坚和春耕生产工作。

      “要持续深化巩固‘两不愁三保障’回头看大排查成果。”米亮希望有关方面要细化帮扶措施,运用好园区就业和产业发展两大增收机制,多举措确保贫困户持续增收、稳定脱贫。既要抓好疫情防控,又要抓好春耕生产,做到人员下沉一线、技术送到田头、物资配套到农户,确保不误农时,夯实农业发展基础。

      前锋区按照“稳政策、稳面积、稳产量”总要求,压实责任、多点发力,有序推进大春生产各项工作。截至目前,全区已育水稻2100亩(旱育秧1800亩,水育秧300亩)、玉米220亩、红苕2700亩,培育辣椒、茄子等蔬菜苗0.3万亩(达进度的90%),补栏生猪1.2万头、家禽25万只(全区现有存栏生猪6万头、家禽120万只),预计3月中旬前可全面完成大春育苗工作。

      华蓥市委书记谢洋波: 

      全力以赴高质量完成脱贫攻坚任务 

      上周,华蓥市委书记谢洋波在统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作的同时,带头深入天池镇伍家坳村调查研究,深入查找当前脱贫攻坚中存在的问题,找差距、补短板,研究解决对策。

      “越到关键时刻,越要做到责任不减、标准不降、劲头不松。”在伍家坳村,谢洋波和天池镇、华蓥市级有关部门负责人就今年脱贫攻坚的工作开展面临的形势、任务、亟需解决的问题等进行了充分讨论。他强调,华蓥市务必将脱贫攻坚作为全力以赴、高质量完成的首要政治任务和工作任务,落实落细“清单制+责任制+销号管理”,更好地为人民群众办民生实事、谋民生福祉。

      在谢洋波的具体指导下,华蓥市脱贫办结合全年脱贫攻坚重点任务,编制印发了《华蓥市脱贫攻坚工作手册》,内容涵盖了各级责任主体重点任务清单、问题反馈机制、帮扶责任人入户十问等,做到责任主体人手一册,使华蓥市脱贫攻坚工作机制更规范、更科学、更准确。

      邻水县委书记赵璞: 

      找准症结打开心结 抓重点攻难点疏堵点 

      “脱贫攻坚、春耕生产工作中有哪些困难?”“二级管网建设进度如何?”3月3日下午,邻水县委书记赵璞带队深入袁市、丰禾、黎家、九龙等地开展“走基层、解难题、抓落实”活动。

      每到一处,赵璞都与相关部门负责人详细交谈,了解相关工作开展情况,并就存在的困难和问题提出工作要求。

      赵璞要求,各地各部门坚持问题导向,把基层的症结找准、群众的心结打开,建立健全工作台账、问题台账、需求台账,切实解决问题。稳步推进脱贫攻坚工作,深化“两不愁三保障”回头看大排查,开展“两摸底一帮扶”;全力抓好春耕春播、春防春控,着力解决农资供应等突出问题;常态化推进环境问题大排查大整治,全力打好污染防治攻坚战;深入开展“用双脚丈量河流”行动,推进河长制工作从“有名”到“有实”;推动脱贫攻坚、春耕生产、生态环保、河长制工作等当前重点工作取得实效,确保完成全年经济社会发展目标。

      岳池县委书记郑鹏程: 

      深入一线找问题 现场协调解难题 

      过去一周,岳池县委书记郑鹏程坚持问题导向开展“走基层、解难题、抓落实”活动,推动疫情防控和经济社会发展各项工作抓细抓实抓落地。

      “虽然岳池20余天无新增确诊病例,但越是在关键时刻,越不能放松警惕。”3月2日,郑鹏程率队调研指导监管场所、民政服务机构疫情防控措施落实情况时明确表示,要把“外防输入”作为重中之重,落细落实各项防控措施,确保特殊场所疫情防控万无一失。

      从督查市政重点项目复工建设情况,到实地解决企业难题、保障春耕生产,郑鹏程深入一线发现问题、现场协调解决难题,要求全县各级领导干部坚持“三个一线”工作法,深入开展“八个一”行动,做到以上率下、示范带动,上下联动、共同推进;坚持目标导向、问题导向,划分区域、列出清单、挂图作战,真正做到力量下沉一线、问题找准摸透、落实解决到位,通过活动进一步补短板、堵漏洞、强弱项,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

      武胜县委书记毛加庆: 

      用够用足政策把疫情影响降到最低 

      3月5日,武胜县委书记毛加庆深入武胜县部分在建项目工地、复工企业及楼盘开展“走基层、解难题、抓落实”活动。

      “相关部门要将政策宣传到位,企业要将政策‘用够用足’。”在武胜县康信东旭公司内,毛加庆详细了解企业疫情防控措施,以及疫情给企业发展带来的影响等情况,并鼓励企业全力提升产品品质,加大品牌推广力度,提高品牌辨识度,坚定发展信心,共克时艰。他要求县级部门单位扎实开展“走基层、解难题、抓落实”活动,真正深入基层一线服务企业,帮助解决防疫物资紧缺、原材料供应不足、招工难等突出问题。相关部门要确保疫情期间的专项资金及时到位,积极有序推进企业复工达产和项目建设。

      毛加庆还召开部分企业负责人座谈会,集中收集并研讨分析企业当前存在的问题。他表示,要针对疫情结束后客户需求反弹等情况及早做好应对准备工作,努力把疫情带来的影响降到最低,为促进全县经济社会平稳健康发展作出积极贡献。

      广安经开区党工委书记杨世章: 

      千方百计帮助企业谋发展 

      3月4日,广安经开区党工委书记杨世章带队深入一线开展“走基层、解难题、抓落实”活动,统筹指导疫情防控和经济社会发展工作,积极帮助企业解决遇到的实际困难和问题,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

      走进新桥卫生院,杨世章现场查看了防疫物资登记信息,叮嘱大家坚定信心,打好防疫硬仗,集中力量夺取疫情防控的最后胜利。

      在正邦集团、优利德选址现场和危废处理中心项目建设现场,杨世章要求有关部门相互配合协调,共同解决项目推进过程中存在的困难和问题,扎实推动项目的落地建设。

      在宏威高新材料有限公司和四川金谷环保科技有限公司,杨世章详细了解了企业产品研发、生产经营、项目建设等情况和发展中存在的困难问题,并现场研究解决方案。(广安日报记者站 广安日报全媒体记者 蒋师帅 刘定春 整理)

相关推荐

更多>>

主题活动