首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    枣山园区政务服务中心:“防疫”“办事”两不误

    来源: 广安日报       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-06

      近日,随着复工复产陆续开展,群众对政务服务的办事需求增加。为妥善应对这一变化,在认真做好新冠肺炎疫情防控的同时,枣山园区政务服务大厅32个窗口已有序开放,“五个全面”全力保障政务服务“不断档”,为企业稳步有序恢复生产扫清“障碍”,确保“防疫”“办事”两不误。

      全面做好职工防护培训工作。对所属工作人员进行安全防护培训。对口罩佩戴、口罩摘取、一次性手套使用等进行讲解和正确示范。既要严防死守、不留盲区抓好疫情防控,又要热情引导、周到服务,确保办事群众高兴而来,满意而归。

      全面做好大厅服务提质工作。进一步规范到大厅办理事项的工作流程,按照信息登记、消杀灭毒、现场维护、分时控制人流等步骤,合理控制现场办理的时间和人流,减少在大厅停留时间,推动审批事项“一次办成”改革,确保高质量办理疫情防控期间企业复工达产所需的各类审批事项,让企业和群众畅享政务服务。

      全面做好消毒杀菌防护工作。始终紧绷疫情防控这根弦,进一步建立健全卫生消毒、体温检测等疫情防控机制,加强防控措施落实,确保每天对办公服务场所进行两次以上全面消杀,同时进行消防等安全检查,对进出车辆进行消毒杀菌,为办事群众免费提供酒精、免洗洗手液等。

      全面做好疫情防控宣传工作。利用大厅显示屏、发放《枣山园区防治知识宣传明白纸》和《广安枣山园区管委会给园区人民一封公开信》宣传资料,多种方式播放疫情防控宣传片和宣传防控知识,进一步增强广大办事群众和工作人员的防控意识。

      全面做好防控应急预案工作。严格园区疫情防控应急预案程序处理,要求大厅工作人员密切关注办事群众的身体异常情况,对于身体出现异常情况的人员要求当事人立即就近前往发热门诊就诊,并立即报告疫情防控部门,做到早发现、早报告,确保“防疫”“复工”有序运行。 (吴玉梅)

相关推荐

更多>>

主题活动