首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    武胜努力实现防疫发展双胜利

    来源: 广安日报       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-06

      “农用物资还充足吗?可否保证农户所需?配送方式是怎样的?”3月3日,武胜县委书记毛加庆前往万隆镇湖国村新建村级公共服务中心、飞来石村、洪俊农资连锁超市等地,开展“走基层、解难题、抓落实”活动。

      针对目前农户不赶场购买农资难、农资储备难以满足农户需求等情况,毛加庆当场要求相关部门加强对接,向成都、重庆、南充等周边地区多渠道采购农资,在做好疫情防控的同时,确保全县春耕备耕工作有序推进。

      春耕备耕工作是今年农业生产的“第一仗”,武胜县认真贯彻落实2020年中央一号文件精神,印发《武胜县人民政府办公室关于切实抓好2020年春耕生产的通知》等文件,在疫情期间组织农资配送队,把种子、农药、肥料等生产物资配送到老百姓手中,为全县春耕备耕工作有序推进服好务。此外,武胜县还组织广大农机技术人员及时深入春耕生产一线,在做好疫情防控的同时,主动开展好农业技术指导服务,确保疫情防控、春耕生产两手抓、两不误。

      做好防疫春耕两手抓、两不误的同时,如何做到疫情防控和企业生产统筹兼顾,最大限度降低疫情对企业发展造成的冲击与影响,促进全县经济平稳增长?

      近日,武胜县税务局干部走访该县春瑞化工有限公司、广安本草堂药业有限公司等地,全面了解企业复工达产面临的资金难题,并为这些企业送去信贷政策。

      “只要正常纳税、信用良好,凭缴税记录就可以申请贷款。”武胜县税务局干部曾勇在了解春瑞化工有限公司受疫情影响、流动资金吃紧的情况后,向该公司负责人推荐了县税务局联合几家商业银行推出的“税易贷”产品。

      据悉,新冠肺炎疫情发生后,武胜县税务局持续深化“银税互动”,协调各大商业银行,对有贷款需求、纳税信用良好且受疫情影响较大的中小微企业,减少审批手续,加快放贷速度,提高信贷额度。

      “我们将全面落实防疫期间税收优惠政策,通过‘四三包联’为企业解困,跟踪税收优惠政策效应,引导企业健康发展。”武胜县税务局局长甘伟说。

      据了解,该县出台了《武胜县应对新冠肺炎疫情支持工业企业复工复产若干措施》,为企业复工复产、达产达效制定系列激励政策,加大信贷支持力度,给予疫情防控专项补助,保障企业防护物资等。同时,成立组织领导机构,对全县102户规上工业企业开展“结对帮企”服务活动,协调园区、人社等部门搭建网络招工平台,并为可以到岗的员工开通员工出行通勤专线,切实解决了企业复工复产用工不足、企业员工上班难等问题,为企业顺利复工复产、尽快恢复产能提供了有力支持。

      “我县从疫情防控、员工管理、生产调度、经营物流等生产全流程进行把控,实施有针对性的复工复产措施。”武胜县相关负责人表示,该县明确了破解“防控难题、发展难题、稳定难题”三个方面,重点收集、上报、跟踪、协调解决企业复工前后遇到的疫情防控和生产经营方面的困难和问题,为企业复工复产提供精准服务。剔除上游供应商影响因素,武胜县已100%全面复工。

      据了解,武胜县结合《中共广安市委关于在全市机关深入开展“走基层、解难题、抓落实”活动的通知》精神,坚持一线调研督导、一线解决问题、一线推进工作“三个一线”工作法,条块结合、分类指导,发动县、乡机关党员干部深入基层一线,积极帮助乡镇、村(社区)、企业解决疫情防控和经济社会发展的实际困难和问题,扎实开展“走基层、解难题、抓落实”活动,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。(武胜记者站 肖雪 广安日报记者 龙俊帆)

相关推荐

更多>>

主题活动