首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    邻水县四海乡中心学校“春日宅家阅读”活动开展有声有色

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-04

      为深入贯彻落实省教育厅疫情防控期间“停课不停学”的工作要求,鼓励每个家庭充分利用宅家居家隔离战疫时光进行“停课不停学”网络学习。邻水县四海中心学校通过省主办方特别开发的“战疫阅享系统”,组织全校师生认真开展了“春日宅家阅读”活动。

      学校通过微信群和QQ群转发《全县中小开展春日宅家系列活动》,向全体师生和家长们宣传此次活动要求。通过主办方特别开发的“战疫阅享系统”,用读纸质书籍、读电子书等方式完成自主阅读、亲子阅读,还可接受名师在线指导,阅读完成后学生和家长写读后感、书评,评选出优秀战疫阅读者,书香家庭和优秀指导教师。

      自该校组织开展“春日宅家阅读”活动以来,全校师生踊跃参与,群文阅读,经典阅读,自主阅读,以书为友,涵养心灵。学校还征集到多篇师生的读书笔记,书评,图文作品及朗诵音视频。

      据悉,该校还将持续开展“春日宅家阅读”活动,并将在学校开学初对评选出的优秀作品进行奖励。(谭婧 汪英)

    image.png

     

相关推荐

更多>>

主题活动