首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    快反应、严防控、促复工——岳池战“疫”发展两不误

    来源: 广安日报       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-04

      新冠肺炎疫情发生以来,岳池县快反应、严防控、促复工,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

      快反应

      抢占防控阵地

      “要始终坚持统一领导、统一指挥、统一行动,确保疫情防控和经济社会发展各项工作有力有序有效推进。”2月25日下午,岳池县委书记、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长郑鹏程在县委常委会(扩大)会议暨领导小组第八次会议上再次重申疫情防控和经济社会发展工作要求,强调“三个一线”工作法,动员所有党员干部下沉一线,以扎实的工作牢牢把握疫情防控“主动权”,打好经济发展“主动仗”。

      面对突如其来的新冠肺炎疫情,岳池县突出“快”字,第一时间反应、第一时间行动,迅速启动突发公共卫生事件I级响应。按照“统一领导、统一指挥、统一行动”“全面动员、全面部署、全面加强”的总体要求,构建“1+1+10+27”疫情防控领导体系,整体布局“领导带好头、干部作表率、群众齐参与”的“一盘棋”战略,严格落实“八个一行动”,坚持到一线发现问题、到一线解决问题、到一线推动工作“三个一线”工作法,全县1718个党组织、3.12万名党员坚守抗“疫”一线,形成“守土有责、守土担责、守土尽责”的强大合力,在疫情防控阻击战中快速抢占有利“阵地”。

      严防控

      阻断疫情传播

      “外出请出示出入证。”“大爷,回家啦,来,测一下体温。”……日前,岳池县应急管理局干部敬菊梅在该局共建小区开展疫情防控志愿服务活动。疫情发生以来,她一直坚守岗位,为进出小区居民测量体温、建立健康台账,并大力开展疫情防控科普知识宣传。

      2月26日,四川疫情防控应急响应级别由突发公共卫生事件I级响应调整为Ⅱ级响应。岳池县按照中央要求,被划分为中风险区(散发病例区),如何做好中风险区疫情防控工作?

      疫情期间,岳池县按照“减少输入、阻断传播、精准救治”的防控策略,结合当前疫情发展态势,在严格加强疫情防控的同时,保证国计民生相关经济社会活动有序运行。同时,各地各部门坚决遏制疫情蔓延,进一步加强重点群体摸排,加强农村地区的防控工作,加强流动人口监测,强化传染源管控,坚决做到“防输入、防扩散、防输出”。

      促复工

      坚决夺取双胜利

      近日,位于岳池县经开区的四川银丰食品有限公司直条米粉生产车间内,工人们正娴熟地裁剪、称重、包装,为累积下来的订单有条不紊地忙碌着。

      “虽然订单完成情况受疫情有所影响,但我们现在已全面复工,在做好疫情防控的前提下,开足马力抓生产。”该公司负责人许斌说,目前各条生产线满负荷运行。

      为保障员工生命安全和身体健康,针对疫情防控形势,该公司按照复工复产计划,排查所有复工人员过去14天的行程以及身体状况,确保无异常情况方可上班。同时,对进出车辆、人员必须登记、消毒,车间坚持每日卫生消毒,做好口罩、酒精、消毒液等防护物资储备工作,确保做到疫情防控到位、企业安全复产到位。

      疫情期间,岳池县按照“防控好、服务好”的总要求,制定出台了企业复工复产“六到位”、管控“七环节”、服务“三部曲”以及解困“十六条”措施,督促企业落实防控措施,全力确保安全有序复工复产、达产达效。与此同时,该县采取“分类别、抓管理、强保障”措施,着力抓好重点项目的复(开)工,最大限度减少疫情对经济发展带来的影响,全面保障经济建设稳步推进。截至目前,岳池县84家规上工业企业已全面复工复产,复工复产率达100%;全县100个重点项目已实现复(开)工64个,其中省重点项目2个、市重点项目9个、县重点项目53个。

相关推荐

更多>>

主题活动