首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    前锋区昔日贫困村 爱心捐款助战“疫”

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-02-20

      2月17日,前锋区代市镇会龙村,一封阻击新冠肺炎疫情爱心捐款的倡议信在“会龙村大家庭”的微信群发布,得到全村群众的响应。

      “我们会龙村以前是省定贫困村,得到了社会各界的帮助,这次湖北省武汉市,出现了新型冠状病毒疫情,牵动着我们广大村民的心,会龙村村民发扬感恩奋进、激情创业的精神,积极捐款。”前锋区代市镇会龙村第一书记熊江介绍说。

      据熊江介绍,因为疫情防控,人员不能聚集,大家就在会龙村的微信群中,以发红包的形式献出自己的爱心,短短两天时间,这个已经脱贫摘帽的贫困村里共有129名村民为支援武汉疫情防控爱心捐款,所筹善款共计15653元。

      “我们为这笔善款设立了专门账户,有专人进行统计和公开,将委托前锋区红十字会定向代捐给武汉协和医院用于疫情防疫。”熊江说。(前锋记者站 张晓琴 广安日报全媒体记者 贺樊丽)

相关推荐

更多>>

主题活动