首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    邻水县:新春走基层 帮扶暖民心

    来源: 四川新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-01-15

      春节快到了,贫困村群众生活过得怎样?有没有过年物资?生产生活中还有什么困难和问题需要帮助解决?带着这些牵挂和思念,连日来,邻水县政协机关40多名党员干部先后来到该县观音桥镇大安、擂鼓坪、香炉山等联系贫困村,一对一走访慰问困难群众和开展帮扶活动,并为他们送去节日慰问品和慰问金,还为每家每户送去春联、灯笼、日历等,所到之处还帮助打扫房前屋后清洁卫生,让群众欢欢喜喜过大年。这是邻水县政协开展“新春走基层帮扶活动”的一个缩影。 

      为确保困难群众安全温暖过节,1月初,邻水县政协正式启动实施了“新春走基层帮扶活动”,组织动员机关党员干部走进联系乡镇、走进贫困村社、走进困难群众,积极开展走访慰问、服务帮扶,把党和政府的关心关怀送到贫困群众心坎上。每到一处,党员干部们与群众围座一圈,分享2019年邻水改革发展特别是脱贫攻坚取得的成就,畅谈交流2020年奋斗目标和发展前景。并深入到贫困群众家中促膝谈心,拉家常,问寒问暖,详细了解其家庭情况、生产生活情况、孩子上学情况,与贫困户一起商讨脱贫致富、产业发展的路子。当了解到贫困户因子女上学、因病致病等经济困难时,党员干部们纷纷慷慨解囊,现场捐款捐物,并鼓励他们要树立信心,充分利用党和政府提出的各项惠民政策,自力更生,艰苦奋斗,早日脱贫致富,实现同步小康。 

      为扎实开展好本次活动,活动前,县政协专门召开党组、主席扩大会议研究部署,组织人员逐户走访,调查摸底,掌握第一手资料,根据实际情况,对所联系村的困难群众制定详细的服务帮扶方案和工作措施。活动开展以来,该县政协共组织5个工作组,深入九龙、观音桥、牟家、御临、坛同等乡镇村社,走访慰问困难群众48户,送去生产生活用品和过冬的衣物价值近万元,开展大小帮扶活动40余次,为500名群众免费义诊,入户开展民情恳谈120人次、发放便民联系卡和民情卡130余个,为新一年开展帮扶工作打下了基础。 (陈超)

相关推荐

更多>>

主题活动