首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    邻水中学开展 寒假前消防安全教育

    来源: 广安日报       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-01-10

      日前,邻水中学利用团队活动课对全校学生开展了寒假前消防安全教育“最后一课”,确保学生度过一个平安祥和的寒假。

      在安全课上,各班班主任利用消防安全知识读本、消防安全宣传挂图以及重庆“加州花园”火灾视频等资料,给学生讲解了冬季消防安全的重要性和必要性,以及如何预防消防安全事故和发生火灾时的逃生技能。

      同时,该校还印发了“寒假安全教育”“消防安全告家长书”等资料,要求学生在寒假期间与家长共同完成四川消防官方网站上“一份寒假消防作业”的答题,小手牵大手,扩大消防安全宣传教育范围。(肖高燕 陈良敏)

相关推荐

更多>>

主题活动