首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    2020年广安区老干部迎春茶话会举行

    来源: 广安区微发布       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-01-09

      1月8日上午,2020年全区老干部迎春茶话会举行。市人大常委会副主任、区委书记文建平出席茶话会并致辞,区委副书记、区长刘永明主持茶话会,区人大常委会主任尹才宏、区政协主席刘昌杰、区委副书记夏兴臣等出席茶话会。

      茶话会现场暖意融融,气氛轻松热烈。文建平首先代表区委、区人大、区政府、区政协向与会老领导、老同志拜个早年,并通过他们向全区的老干部、老同志致以新春的祝福和诚挚的问候。文建平说,2019年,我们坚持“1244”工作思路,抓重点、攻难点,锐意进取、真抓实干,全区经济社会蓬勃发展、捷报频传,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。认真回顾梳理,共有十件喜事: 

      一是官盛新区正式获批成为省级经济开发区。 

      二是龙安柚公益宣传片在中央电视台10个频道播出,龙安柚获评“四川省优秀农产品区域公用品牌”,龙安柚国家地理标志产品保护示范区通过验收。 

      三是成功创建全省首批天府旅游名县。 

      四是脱贫指标100%完成、贫困村100%退出、贫困户100%脱贫,实现全域全面脱贫。 

      五是南浔·广安产业园一期主体竣工,与南浔区探索的“三产联动”“国企引领”协作扶贫模式入选国务院扶贫办东西部扶贫协作典型案例。 

      六是成功创建全省第二批省级法治示范区。 

      七是高标准完成党政机构改革和乡镇行政区划调整改革。 

      八是全面完成洪州大道改造,滨江路景观工程成为“网红”地,官盛大桥、清溪口大桥建成通车,老城区雨污水管网改造工程即将竣工。 

      九是龙安乡纳入2019年全国农业产业强镇建设,龙安乡群策村被评为全国乡村治理示范村。 

      十是白马柠檬产业园成功创建第二批国家农村创新创业园区。 

      全面总结呈现出“四个持续向好”:一是政治生态持续向好;二是经济发展持续向好;三是干部作风持续向好;四是民生福祉持续向好。 

      文建平指出,这些成绩的取得,是全区上下团结奋进、真抓实干的结果,也是各位老领导、老同志发挥余热、建言献策的结果。 

      文建平表示,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,是“十三五”规划收官之年,也是市委、区委确定的“巩固提升年”“攻坚年”。全区上下将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委、市委全会决策部署,观大势、谋大局、强弱项、补短板,继续按照“1244”工作思路,在政治思想上再聚焦,在“三抓”工作上再发力,在新区建设上再提速,在城市品质上再优化,在乡村振兴上再精细,在东西部扶贫协作上再给力,在“三大战役”上再攻坚,在社会治理上再加码,在巡视整改上再攻坚,在党的建设上再深化,加快推动高质量发展,确保“十三五”规划圆满收官,与全国全省全市同步全面建成小康社会。 

      文建平强调,离退休干部是党和国家的宝贵财富,希望各位老领导、老同志继续发挥自身在推进全区经济社会高质量发展中的参谋作用,为新区建设、城市提质、乡村振兴等工作建言献策,助推全区各项事业再上新台阶。区委、区政府将一如既往地把老干部工作摆在重要位置,进一步加强和改进老干部工作,全面落实各项政策和待遇,让老干部思想上有归属感,政治上有荣誉感,生活上有幸福感,确保广大老同志老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为,共享改革发展的成果。 

      广安区区领导陈敦林、苏睿、张建超、李常兵、林帆、田国春等出席活动。

相关推荐

更多>>

主题活动