首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安区举行“暖冬行·家乡情”农民工创业培训座谈

    来源:       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-01-07

      春节将至,广安区外出务工人员陆陆续续回乡,为帮助返乡农民工实现就业创业,1月6日,广安区团委联合区总工会、区电子商务公共服务中心举行了“暖冬行·家乡情”创业培训座谈。座谈邀请了31位来自全区各乡镇(街道)创业青年和返乡农民工参加。 

      座谈上,市青年讲师团成员、团区委书记赵佳佳就广安区青年创业贷款流程、大学生首次创业补助、返乡青年创业扶持政策、外出务工人员补贴、社保、医保等惠民政策一一为大家进行讲解,并鼓励他们返乡创业、就业。 

      随后,返乡青年代表们畅谈了自己了创业意向、探讨了创业路上遇到的艰难与困惑,并结合自身经历与大家分享了宝贵的创业经验。大家纷纷表示,将会为家乡的发展尽自己最大的努力,用激情、勇气和智慧展现青春风采,实现自己的人生价值。 

      在座谈会后,还互动开展了彰显团队精神的趣味运动。 (信息来源:四川新闻网)

相关推荐

更多>>

主题活动