首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    枣山园区新设立镇(街道)召开干部大会和举行揭牌仪式

    来源:       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-01-03

      10.jpg 

      根据省、市安排部署,经省政府、市政府批复同意,广安区乡镇行政区划由36个乡镇(街道)调整为25个乡镇(街道),减少11个。其中撤销枣山镇和广门乡,设立枣山街道;撤销穿石乡和广罗乡,设立穿石镇。12月31日上午,枣山园区新设立镇(街道)召开干部大会和举行揭牌仪式。园区党工委书记蒋波出席揭牌仪式。

      新设立的枣山街道干部大会和揭牌仪式在原枣山镇人民政府举行,会议上宣读了广安市人民政府区划调整批复文件、枣山街道筹备组人员名单,枣山街道筹备组组长代光荣作表态发言,园区领导易国华讲话并揭牌。园区领导杨旭出席揭牌仪式。

      11.jpg 

      当日上午,新设立的穿石镇在原穿石乡召开干部大会和举行揭牌仪式,会议宣读了广安市人民政府区划调整批复文件、穿石镇筹备组人员名单,穿石镇筹备组组长秦建平作表态发言。广安区政协党组成员、副主席何丽华,园区领导郑亚辉、宋亚辉、龚显军出席揭牌仪式,宋亚辉代表园区讲话并揭牌。

      12.jpg 

      据悉,在新班子宣布前,由筹备组全面履行辖区内调整改革工作职责,积极配合园区各部门做好便民服务站(点)等设置,完善乡镇规划编制,切实保障基层民生。当天,调整改革后的枣山街道党工委、办事处,穿石镇党委领导班子成员集体亮相,到任履职。

      13.jpg 

      在乡镇行政区划调整改革中,枣山园区坚决贯彻执行中央、省委、市委的决策部署,围绕中心服务大局,积极主动作为,全力奋勇担当,做实做细脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等各项工作。经过优化调整,枣山园区由4个乡镇(办事处)调整为1个街道(枣山街道)、1个镇(穿石镇)、1个办事处(红庙办事处),实现了人口、资源、要素的集聚优化,实现了乡镇行政区划调整改革和经济社会发展的良好互动。(信息来源:小平故里手机台)

相关推荐

更多>>

主题活动