首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    赵璞主持召开中共邻水县委全面依法治县委员会会议

    来源:       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-01-03

        

      

        

      

      2019年12月31日,邻水县委书记赵璞主持召开中共邻水县委全面依法治县委员会会议,总结2019年全面依法治县工作,分析存在问题,安排下一步工作。赵璞在会上强调,全体与会人员要提高政治站位、提升视野格局,把理论学习成果转化为法治建设的实际成效,为全县经济社会高质量发展提供法治保障。 

      赵璞指出,十九届四中全会鲜明提出“中国之治”,明确“十三个坚持和完善”。习总书记关于《加强党对全面依法治国的领导》讲话以及中央全面依法治国委员会第一次会议、第二次会议,系统论述了全面依法治国新理念新思想新战略,构成了全面依法治国系统完备、逻辑严密、内在统一的科学思想体系,为我县进一步全面推进依法治县工作提供了理论依据。 

      赵璞强调,推进依法治县,建设法治邻水,是一项庞大的系统工程,我们要对标习近平总书记提出的全面依法治国“七大任务”,对照省委提出的全面依法治省“七个方面”,准确把握我县全面依法治县8个重点,大力推进依法治县进程,加快法治邻水、平安邻水建设。 

      赵璞要求,各县级领导、各地各部门要切实履行好工作职责,围绕2019年度考核目标任务、法治政府建设、扫黑除恶、禁毒、平安邻水建设等重点工作持续发力,统筹协调、整体推进,共同把全面依法治县工作推向深入,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐邻水提供坚强的法治保障。 

      会上,全体与会人员还集中学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定>》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<保护司法人员依法履行法定职责规定>》《中央全面依法治国委员会印发<关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见的通知>》《最高人民法院关于印发<最高人民法院平安建设考评办法(执行难综合治理及源头治理部分)的通知>》等文件。县级相关部门、单位还就禁毒、扫黑除恶、公安改革、平安建设、信访维稳突出问题等工作进行了汇报。 

      县委副书记刘文正,县委常委、组织部长陶开琴,县委常委、政法委书记谢建平,县人大常委会副主任蔡顺,副县长罗中锐出席会议。 (信息来源:邻水县人民政府)

相关推荐

更多>>

主题活动