首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    华蓥:举行国家宪法日法治文艺展演活动

    来源:       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2019-12-06

      12月4日,华蓥市2019年国家宪法日法治文艺展演活动在华蓥山广场举行。

      今年12月4日,是我国第六个国家宪法日,为进一步弘扬社会主义法治精神,增强人民群众的法律观念和法制意识,华蓥市司法局、老年大学、老年志愿者法治宣讲团联合举办法治文艺展演与宣传活动。活动现场,工作人员在华蓥山广场设置普法宣传咨询台,悬挂了法律宣传标语横幅,志愿者们向来往的群众发放了法律法规宣传折页,并为居民普及了《民法》、《婚姻法》等与居民生产、生活息息相关的法律法规知识,受到到市民欢迎。

      文艺展演在自编自导自演的法治舞蹈《普法路上有彩虹》中拉开帷幕,京韵舞蹈《中国脊梁》、舞蹈《华蓥山下夕阳红》《紧握生命》《领航新时代》《我们共同的家》、音乐快板《法治宣传传天下》《扫黑除恶挥利剑》、走秀展演《一生一世爱华蓥》等节目轮番上阵,精彩纷呈,让群众享受了一次法治文艺盛宴。

      老年大学校长张崇涛在致辞中说,活动旨在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,掀起“七五”普法宣传新高潮,在全社会形成忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,推动全民学法、守法、懂法、用法。(信息来源:广安在线)

相关推荐

更多>>

主题活动