首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    邻水金鼎实验学校:开展“三进”活动 助推平安校园建设

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-11-29

      日前,邻水金鼎实验学校开展“法治教育、交通安全教育、毒品预防教育”进校园活动,邀请邻水县公安局交通警察大队和邻水县公安局城东派出所民警到校授课。

      活动中,民警针对在校学生实际,以《只有一生平安,才有美好未来》为主题,结合交通事故案例,教育学生:“生命没有彩排,同学们应遵守交通规则,安全出行,不让危险擦边。”在法治课中,教育学生:“珍惜学习机会,树立崇高理想;提高鉴别能力,谨慎交朋友;增强防范意识,莫虚荣攀比。”在毒品预防教育课中,民警又告诫学生:“一定要增强辨别事物好坏能力、自我防范能力,远离毒品,珍爱生命,树立正确的价值观和人生观。”

      同学们通过听课和参观学习,深受教育,大家纷纷表示,今后一定要好好学习,遵纪守法,远离毒品,珍爱生命,做一个“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有”新人。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动