首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    公交司机拾金不昧 温暖乘客心

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-11-27

      近日,邻水市民谢五与丈夫邹高建来到广邻公司公交车队办公室,一边连声道谢,一边将写有“拾金不昧,品德高尚”和“拾金不昧,管理有方”的两面锦旗交到该公交车队负责人手中。

      原来,11月3日早上7点左右,谢五在邻水县刘家桥公交站坐上1路公交车,准备前往建新桥买菜,下车之后却不慎将自己随身携带的背包遗忘在公交车上。

      谢五买完菜准备付钱时,才想起背包忘拿,而此时已经是7点50分了,车辆早已经走远。“我背包里装有准备回老家修房子的一万三千多元现金,还有身份证、户口本、银行卡等,这要是丢了该怎么办啊?”情急之下,谢五借别人手机拨打了公交热线寻求帮助。

      公交车队办公室值班人员夏礼成接到电话后,立即翻查驾驶员值班表,并联系上驾驶员张小刚。其实,就在夏礼成联系张小刚之前,张小刚就捡到了遗落在座位上的背包,他将背包放在安全区域后在公司微信群里汇报了情况,以便能物归原主。

      张小刚接到夏礼成的电话后,迅速回到座位继续安全驾驶,等车辆返回终点站后,马上携带背包来到公交车队办公室,核实无误后将背包交还给了谢五。

      “不到两个小时背包就失而复得,太感谢车队的工作人员了。而且公交车上乘客这么多,要不是碰见细心的司机拾金不昧,我真的担心找不回来了。真心感谢司机师傅!”谢五激动地说。

      广邻公司车队队长谢云仙说:“公交车上经常会发生乘客遗落东西的情况,只要司机捡到,都会第一时间联系失主或者交到公司处理,公司也会配合做好相关工作。公交关系百姓民生,希望拾金不昧的精神可以继续发扬下去,我们也努力为百姓提供更好的服务。”(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动