首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    乡村学校少年宫丰富学生课余生活

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-11-18

      11月14日下午,记者走进广安区大龙乡小学乡村学校少年宫古筝室,师生们正共同弹奏《沧海一声笑》,琴声悠扬、悦耳。

      据介绍,该校自2017年启动乡村学校少年宫建设以来,组建了古筝、电子琴、泥雕、书法、足球、舞蹈、科技等13个兴趣小组,每到活动时间,乡村学校少年宫就成了学生们欢乐的海洋。

      “每周星期二和星期四都是我最期盼的日子,因为可以参加少年宫的社团活动,跟着辅导老师练习弹奏古筝。”该校八年级一班学生唐艳告诉记者,她从小就喜欢古筝,自从学校少年宫开设古筝兴趣小组后,就有专业的老师授课,这让她很开心。

      据了解,近年来,为了努力让农村孩子与城里孩子一样享受优质的教育文化资源,满足他们的兴趣需求,市委宣传部、市文明办积极向上争取支持,持续加大乡村学校少年宫建设力度,不断扩大覆盖面,仅2019年就建成中、省乡村学校少年宫项目21个。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动