首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    央视《乡约》栏目组 走进广安区

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-11-07

      在第六届中国广安龙安柚旅游文化节期间,央视大型户外相亲类节目《乡约》于11月4日走进广安区录制节目,传播广安区地方文化,推介乡风民俗。

      4日上午,天气虽然有些寒冷,但在市民广场,数百名观众被《乡约》栏目主持人肖东坡的风趣和幽默感染,掌声、欢呼声此起彼伏。

      本期节目的男嘉宾是一位名叫邓维乾、刚满25岁的帅小伙,毕业于四川理工大学,刚到肖溪镇桥梁村担任村党支部书记。4名女嘉宾来自广安区各行各业,分别为护士、民警、西部志愿者和公务员。主持人肖东坡妙语连珠,节目嘉宾各怀才艺,台上台下频繁互动,气氛热烈,现场趣谈不断、笑声掌声如潮。节目全程包括嘉宾访谈、对话交流、才艺展示及特邀嘉宾的精彩点评等环节。

      在为青年男女搭建相亲平台的同时,还充分展示了广安区龙安柚的发展现状及深厚的文化底蕴。节目录制中,播放了宣传专题短片,工作人员抬上一桌由广安区龙安柚及其它名特产品制作而成的地方美食,吸引主持人肖东坡频频品尝,广安区委副书记、区长刘永明现场逐一进行推介,丰富的美食和独特的味道让肖东坡赞不绝口。

      据悉,《乡约》是央视一档大型户外访谈交友节目,以男女青年相识交友为载体,反映在城乡一体化的大背景下,普通人的婚恋观、价值观和人生观。此次节目录制完成后,将于明年在央视十七套播出。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动