首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    公益电影“演绎”群众美好生活

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-11-01

      “听说又在放电影了,太好了。”近日,在前锋区观塘镇继光村村委会,村民们听说有露天电影放映,吃过晚饭就来到现场等候。电影《十八洞村》于当晚上演。

      《十八洞村》讲述了退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领杨家兄弟立志、立身、立行,打赢一场脱贫攻坚战的故事。影片的放映,旨在弘扬主旋律、传播正能量,增强广大群众打赢脱贫攻坚硬仗,创造美好生活的信心和决心。

      “在家门口就能看电影真好,希望今后能多开展这样的文化活动。”今年65岁的村民李大昌告诉记者,以前晚上在家除了看电视,就是睡觉,现在公益电影送到家门口,给大家带来精神食粮的同时,也为他们搭建了沟通的桥梁,增进了邻里之间的情感交流。

      “本次公益电影放映活动覆盖了全区所有行政村,在每个村的人口集中地每月放映一场。”前锋区文广旅局工作人员金鑫表示,该局精心遴选了50部展现人民群众奋斗精神、美好生活和近段时间的热映影片放映,重点推荐了《大路朝天》《家园》《红海行动》《流浪地球》《李保国》《战狼2》等影片。

      据了解,本次活动以电影的形式展现了新中国成立70年来,国家繁荣富强和人民群众的幸福美满生活,进一步丰富了人民群众的精神文化生活,增强了人民群众的获得感和幸福感。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动