首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    法治文化基层行 普法宣传进乡村

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-07-16

      为进一步增强基层群众尊法守法的自觉性,近日,武胜县法学会联合该县人大办、团县委等来到龙女镇沙河村,以法治讲座的形式开展青年普法志愿者“法治文化基层行”活动。

      宣讲组结合该村实际情况,从群众关心的热点和难点问题入手,以鲜活的案例、生动朴实的语言,为村民送去了一道法治文化大餐。同时,宣讲组在宣讲过程中还设置了答疑释惑互动环节,现场群众就遇到的法律问题踊跃提问,宣讲组成员逐一进行了细致解答,现场气氛热烈,村民们受益匪浅。

      此次“法治文化基层行”活动的开展,进一步加深了该村村民对法律法规的认识和理解,群众法治观念得到进一步增强,依法维权意识得到进一步提升。为该村逐步形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序打下了坚实基础。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动