首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    垃圾分类 举手之劳

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-06-25

      6月24日,四川省广安中学实验学校六年级二班学生正在教室里示范将垃圾投入不同类别的垃圾箱。

      当日,四川广安中学实验学校六年级二班举行“垃圾分类 举手之劳”主题班会,班主任教师详细地向学生讲解了垃圾分类处理的意义和处理方法,并在课堂上让学生示范将垃圾投入不同类别的垃圾箱。此外,该班还组织学生捡拾校园内外的垃圾,然后投进不同类别的垃圾箱,逐步培养学生垃圾分类的日常行为习惯。

      据悉,6月以来,广安区各中小学采纳政协委员建议纷纷将“垃圾分类 举手之劳”主题主题教育作为重要工作来抓,采取观看视频、试点示范、购置垃圾分类设施设备等让垃圾分类常态化和入脑入心。

     

相关推荐

更多>>

主题活动