首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安区老干部举行“庆祝华诞 歌颂盛世”文艺演出 纪念建党98周年暨庆祝建国70周年

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-06-25

      621日,广安区老干部局6楼会议室传出一阵阵充满深情的音乐声。该区离退休老干部欢聚一堂,豪情满怀地唱响一首首经典老歌,用歌声纪念建党98周年暨庆祝建国70周年。 

      上午9点,文艺演出在集体合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开了序幕。由老干部傅仪德指挥,淡福联、胡可平和周正刚三名老干部伴奏,全体老干部齐声演唱起了这首耳熟能详的经典歌曲,在歌声中向伟大的党伟大的祖国献上最诚挚的祝福。随后,男声独唱《小白杨》、合唱《四渡赤水出奇兵》《我和我的祖国》、女声独唱《绣红旗》、诗歌朗诵《颂歌献给党》、二胡鲁奏《西口情》等一个个精彩的节目陆续上演,室内不时爆发出一阵阵热烈的掌声。 

     

      “唱起这些经典歌曲,仿佛又回到了以前当兵的岁月,回到了充满激情的军旅生涯!”正县级退休干部张基福在独唱《小白杨》后感慨不已地说道,“虽然很久没唱过歌了,但唱起来仍然感到热血沸腾,心里特别激动!”记者得知,在文艺演出的前一天,张基福还在医院治病,当天他特意从医院来到演出现场,在参加完演出活动后,再次回到医院接受治疗。 

      嘹亮的歌声,唤起中华儿女的自豪和向往;优美的旋律,奏响中华民族伟大复兴的乐章。演出结束时,合唱指挥者傅仪德充满深情地流露心迹:“回顾光辉历程,印有我们走过的铿锵足迹,展望未来,祝愿我们伟大的党万古长青,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。”  

      

相关推荐

更多>>

主题活动