首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    广安区“书法进校园”师资培训暨书法夜校开讲

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-05-28

        最近,广安区长乐小学教师利用空闲时间练习书法的教师越来越多,对书法的兴趣也越来越浓。“主要是首期‘书法进校园’师资培训暨书法夜校在我校举办,听了书法家的精彩讲座,感觉自己只要勤加练习,自己也会成为书法家,教书育人更有底气。”该校教师唐豪告诉记者,该校共有30多名教师参加了书法培训。

      据了解,为了培养教师、机关职工和书法爱好者的书法创作性趣,提升书写能力,广安区书法家协会结合宣传文化系统正在开展的 “转观念、转作风、提能力”增强“脚力、眼力、脑力、笔力”活动,在广安区委宣传部、文联、文广旅局、教科体局、总工会的指导帮助下,决定从5月22日启动首期“书法进校园”师资培训暨书法夜校集中授课活动,组织有书法兴趣的教师、职工和书法爱好者坚持每周三晚在广安区长乐小学集中学习书法。

      据广安区书法家协会主席周志强介绍,首期报名参加培训人数有近70人,由书法专家授课,分班进行教学。“以后还将在其他学校举办书法夜校,全面提升全区书法创作水平,力争走在全市前列。”

     

相关推荐

更多>>

主题活动

U020190402323960788836.jpg