首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    反哺社会献爱心 情系桑梓报春晖

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-05-10

      “太感谢你们了,这么关心山区孩子的学习成长。”近日,广东省肇庆市广宁县木格镇中心小学校长黄明,面对带着爱心物资来学校开展助学活动的邻水县驻广州流动党员党支部和广州市四川邻水商会一行人,感激之情溢于言表。

      木格镇距离广宁县城45公里,是典型的偏远山区,资源贫乏。木格镇中心小学现有学生1142人,学校的很多学生因为家境困难几乎没有课外书籍可供阅读。“现在好了,有了这1000多册图书,孩子们可以尽情享受阅读。”黄明说。

      此次助学活动只是邻水县驻广州流动党员党支部积极承担社会责任的一个缩影。近年来,该支部充分发挥示范带头作用,用心用情服务在穗农民工,成立驻广州农民工维权服务站,为农民工追讨恶意欠薪15万元;搭建在穗农民工沟通桥梁,为农民工解决子女上学和就业难题,让邻水籍流动党员和工友在异地感受到家的温暖。此外,该支部还积极鼓励优秀农民工回乡创业,今年春节组织部分党员和优秀农民工到邻水柑子镇、高滩园区、经开区开展项目考察。

      为反哺家乡,该支部响应县委号召,积极开展“百企帮百村”活动,筹集资金30余万元,为高滩镇余家坪村修建1座便民桥;筹集资金45万元,修建水泥路1.6公里;走访慰问贫困户12户,资助贫困学生5名。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

U020190402323960788836.jpg