首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    村里飞来“报春鸟”

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-05-10

      “新的时代有新招,基本方略十四条,认真贯彻落实处,掀高潮!”近日,邻水县西天乡走马村村委会活动室外的院坝上,“报春鸟百姓宣讲队”成员正在为乡亲表演小品《走进新农村》。看到围拢的乡亲越来越多,宣讲队开始了对中、省、市、县重大全会精神的宣讲。

      为破解基层理论宣讲群众不愿听、听不懂等问题,党的十九大以来,邻水县立足实际,探索成立“报春鸟百姓宣讲队”,通过群口快板、音乐快板剧、小品等接地气的文艺宣讲形式,打通了理论服务基层的“最后一公里”,赢得乡亲们交口称赞。

      “相比于过去传统的开会宣传,咱老百姓还是喜欢这种表演的宣讲形式,听得懂、记得住。我们希望这样的宣讲越来越多。”演出结束后,村民袁中民意犹未尽,他激动地向宣讲队队长包高旭建议。

      走马村第一书记李艺看完整场宣讲后竖起大拇指。他说,围绕“两转一提一抓”活动、乡村振兴、环境整治、扫黑除恶、精准扶贫、移风易俗、村规民约等群众关心的热点问题,用节目来说政策、演政策、唱政策,增强了宣讲对群众的吸引力、感染力和影响力,为“报春鸟百姓宣讲队”点赞。

      截至目前,该县“报春鸟百姓宣讲队”已进村开展基层宣讲2000余场次,覆盖基层群众10万余人次。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

U020190402323960788836.jpg