首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    军民联动大手牵小手 鲜花祭英烈

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-04-04

      4月3日,四川省广安市广安区退役军人事务局干部蒲园园正在烈士墓前向长乐小学学生讲述烈士的光辉事迹,引导学生争做时代新人。

      当日,广安区人武部、退役军人事务局、民政局联合长乐小学开展了“大手牵小手鲜花祭英烈”主题实践活动,组织机关干部与少先队员来到烈士陵园开展缅怀英烈敬献鲜花活动,通过文明低碳环保方式表达对烈士的哀思和敬仰。

      为弘扬优秀传统文化,清明节前,广安区以纪念先人、缅怀先烈等为主题,采取大手牵小手鲜花祭英烈、先人等低碳环保方式等方式陆续组织开展“仁孝四川·平安清明·绿色殡葬”主题宣传活动,举行祭奠先烈、扫墓踏青、寻根祭祖、清明诗会等活动,弘扬慎终追远、明德归厚优秀传统文化和孝老敬亲、家国情怀等有时代气息的清明文化,倡导先进殡葬理念,提升广安文明形象。

     

相关推荐

更多>>

主题活动

U020190402323960788836.jpg