首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    一篇报道结下一份情缘

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-01-18

      “女儿们”又来看望“邓妈妈”了

      1月15日,小雨初停,邻水县女企业家商会的姐妹们听说帮扶的“邓妈妈”不小心摔伤了手,导致骨折,百忙中的她们专程腾出时间前去看望。

      “邓妈妈”是黎家乡药王顶村村民邓素华,现已86岁,她的丈夫和子女因家族遗传病先后瘫痪在床,她不离不弃,六十多年如一日地照顾他们,先后送走丈夫、三个儿女和一个孙子。

      邻水县女企业家商会和邓素华的不解之缘还得追溯到2014年。

      那一年夏天,广安日报以《悲情人生,她选择坚强》为题,报道了邓素华无怨无悔陪伴照顾5位瘫痪亲人的故事。坚强、执着的邓素华感动了许许多多的人,其中就有这一群女企业家。

      了解到邓素华故事的第二天,邻水县女企业家商会的会员们来到偏远的药王顶村,看望邓素华。从此,邓素华多了一群女儿,该商会的会员们从此有了一位让他们牵挂的邓妈妈。

      “一位普通的农村妇女,从花样年华到风烛残年,用自己朴实的爱,陪伴在5位瘫痪亲人的身边。她的人生如此悲苦,她却如此坚强,太让人感动了。”该商会会长谭敏和同伴交谈到。

      当大家得知邓素华手摔伤的事后,又一起带着礼物来看望她。邓素华听说“女儿们”要回来,早早的倚在门口,等待着她这一群有孝心的女儿。

      女企业家们一下车,远远地就看见邓妈妈等在门口,便加快了脚步走过去,拉着邓妈妈的手,亲热地叫着“邓妈妈”。邓素华感动的泪在眼眶里打转。

      大家为邓素华穿上新买的羽绒服,和她谈心聊天。邓素华高兴地说:“谢谢你们,有你们这一群善良的孩子,我的晚年很幸福。”

      据了解,自2014年以来,该商会每个月都会为邓素华打1000元生活费到银行卡中。逢年过节,大家还会相约带上牛奶、菜油等生活必需品,去看望她,跟她拉家常,让她感受社会大家庭的温暖。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动