首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    树牢和践行绿色发展理念 奋力推动经济社会高质量发展

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-01-11

      1月10日,市委副书记赵波率队前往广安区,调研该区经济社会发展和脱贫攻坚工作相关情况。

      官盛新区是广安区重点打造的城市新区,以“再建一座滨江新城,再建一个产业园区”为总体目标,重点发展高端居住、旅游休闲、都市产业,着力打造成为广安主城区的副中心和拓展区。目前,基础设施建设全面完成,平台建设初见成效,一批工业企业相继入驻,新区发展日新月异。

      赵波一行先后前往官盛湖、创新产业园、长明科技园等地,详细了解了官盛新区城市规划、产业培育相关情况。赵波强调,官盛新区对拓展城市发展格局、提高城市发展水平、构建生态宜居城市意义重大。新区建设要顺应城市发展新形势、改革发展新要求、满足人民群众新期待,坚持以人为本,从市民需求出发,高水平规划、高标准建设,打造和谐宜居宜业宜游的城市环境。产业培育要做好项目谋划和前期工作,构建科技含量高、资源消耗低、污染环境少的产业结构,走生态优先绿色发展之路。

      来到兴平镇丁坝村、文明村,看展板、听介绍、访民生,在全面了解该区脱贫攻坚工作情况后,赵波要求,要以乡村振兴战略为指引,做大做强扶贫产业,培育壮大集体经济,持续巩固脱贫成果。要做好就业创业服务,增强贫困户自身“造血”功能,确保脱贫不返贫。

      市人大常委会副主任、广安区委书记文建平参加调研。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动