首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    邻水县牟家镇中开展“最美学生”评选活动

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-12-06

      为大力弘扬中华民族传统美德,深入挖掘、培育、宣传学生身边的先进典型,使学生学有榜样、行有楷模,以榜样的力量诠释少年强则中国强的精神,在校园内掀起一股弘扬正气、倡导真善美的学习热潮。从2018年10月份起,邻水县牟家镇初级中学开展了“最美学生”评选活动。

      为将此次活动落到实处,活动前期学校充分利用校园广播、黑板报等各种形式进行广泛宣传,按照“语言之美、行为之美、心灵之美、仪表之美、环境之美”这“最美学生”的五个标准去发现“最美学生”。本次活动通过学生自荐、班级推荐、年级评选等环节上报政教处,再由评审小组本着“公开、公平、公正”的原则,最终遴选出了王渝等8名“最美学生”,于12月3日下午3:30在学校“前期工作总结表彰暨后期工作推进大会上”举行了隆重的颁奖典礼。

      同时为进一步巩固评选成果,树立先进典型,扩大校园影响,学校将在宣传栏展出“最美学生”的先进事迹,让“最美学生”的最美精神在学校处处绽放,并以此号召全体同学携起手来,学习身边的榜样,点燃青春的激情,发奋图强,用青春和智慧去拼搏打造美好的未来。

      本次“最美学生”的评选,打造了一批最真实、最鲜活、零距离的优秀典型,在全校师生中引起了强烈反响,努力营造了文明、和谐、诚信、友善的良好校园氛围,切实提升学校思想道德建设水平。(曹燕 文/图)

     

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png