首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    武胜县“暖冬志愿行·有你更精彩”志愿服务活动

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-12-06

      2018年12月5日,第33个国际志愿者日,共青团武胜县委组织志愿者开展了“青春志愿行·温暖回家路”“关爱空巢老人”等志愿服务活动,为返乡旅客、空巢老人送去温暖。

      在武胜汽车客运站,志愿者为外出和返乡的旅客提供引导咨询、重点帮扶、便民便利、应急救援等志愿服务,帮助老幼病残孕旅客搬运物资,协助汽车站做好行李安检等工作。

      志愿者们积极向旅客宣传《宪法》《未成年人保护法》、扫黑除恶等法律法规,还向青年旅客推荐SYE创业帮扶计划。青年志愿者们用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用真情感动着旅客,让他们在严寒里真切感受到了家乡的温暖。

      在乐善镇松树林村,志愿者们也忙得热火朝天,他们为老人打扫卫生、烧火、剪指甲、换床单、检修电路、排查安全隐患;陪老人谈心聊天唠家常。老人说:“自己没有结过婚,也没有孩子,什么事都是自己做,现在上了年纪手脚也不太方便了,也没人照顾,准备过两年就响应政府建议搬进敬老院。”老人说这话时,眼里透露着遮掩不住的落寞。从她的话中能够感到她的孤独、寂寞,内心渴望有人来关爱他们。志愿者们的到来给他们寂寞的生活带来了欢乐,让老人们倍感温暖,内心得到了安慰,看到整洁一新的家,脸上露出了久违的笑容。

      一人不为众,独木不成林,伸出一双手,温暖一颗心。真心的温度能融化坚冰,志愿者们的奉献让世界大不同!武胜团县委将继续开展各种志愿关爱活动,希望通过活动吸引更多的团员青年及社会公众参与到志愿服务队伍中来,为我县精神文明建设增光添彩。

      “作为青年志愿者,我们需要更多的关注社会,传播志愿者精神,希望广大团员青年们看到,担当起社会的责任,加入到志愿者行列,就能帮助更多需要帮助的人。”志愿者杨海说道。(武胜团县委 李汪洋 彭婷)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png