首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 区市县动态 >> 文章内容

    小手拉大手安全进万家

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-10-12

    学生体验穿戴消防救援服装及设备。

      为切实加强全区青少年安全教育,积极引导青少年学生携手家长主动参与安全生产宣传教育活动,营造全社会人人“关注安全、关爱生命”的良好氛围,近日,前锋区团区委联合区关工委、区教科体局等单位共同开展“小手拉大手·安全进万家”主题宣传教育活动。

      活动中,交警三大队民警为参会人员讲解了交通安全常识,并结合交通安全宣传教育片生动直观地阐明了闯红灯、超载、醉驾等违法行为引起的严重危害,民警还带领学生和家长来到该区交通指挥监控大厅参观,让学生们对道路交通有了更直观地认识,懂得了遵守交通规则、珍爱生命的重要性。

      消防安全体验活动中,前锋区公安消防大队宣传员向学生及家长详细讲解了防火常识、灭火原理和灭火设施的使用方法以及火场中逃生自救的注意事项等消防安全知识,并带领他们参观消防车及消防设施,体验穿戴消防救援服装及设备、安全使用灭火器等。

      最后,在青年志愿者和巾帼志愿者的带领下,学生与家长们进社区、进企业开展安全宣传教育志愿服务活动。通过发放安全生产明白纸、安全告知书、道路安全知识资料、防火防灾知识手册等,向社区居民、企业职工进行安全知识宣传。

      此次活动的开展,有效提高了广大群众的安全生产意识,形成了“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的良好社会效果。(兰林前 刘定春 文/图)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg